首页 > 初中辅导 > 初二 > 语文 > 精炼解析 > [名著导读] “只见那七个贩枣子的客人,立在松树旁边,指着这一十五人说道

[名著导读] “只见那七个贩枣子的客人,立在松树旁边,指着这一十五人说道

标签:答案 十一 个人 描述 时间:2015-10-16  来源:精炼解析
 评论:
字体:
导读: 走进专题《水浒传》。(7分)【小题1】“只见那七个贩枣子的客人,立在松树旁边,指着这一十五人说道:‘倒也,倒也!’只见这十五个人,头重脚轻,一个个面面厮觑,都软倒了。那七个客人从松树林里推出这七辆江州车儿,把...
[名著导读] “只见那七个贩枣子的客人,立在松树旁边,指着这一十五人说道

 走进专题《水浒传》。(7分)

【小题1】“只见那七个贩枣子的客人,立在松树旁边,指着这一十五人说道:‘倒也,倒也!’只见这十五个人,头重脚轻,一个个面面厮觑,都软倒了。那七个客人从松树林里推出这七辆江州车儿,把车子上枣子都丢在地上,将这十一担金珠宝贝,却装在车子内,叫声:‘聒噪!’一直望黄泥冈下推下去。”这段话描述的是哪一个情节?涉及哪些主要人物?(至少写三个人物)(4分)
               ,                                 
【小题2】    A   喝道:“咄!你是个破落户,若是和俺硬到底,洒家倒饶了你。你如何叫俺讨饶,洒家却不饶你!”又只一拳,太阳上正着,却似做了一个全堂水陆的道场,磬儿、钹儿、铙儿一齐响。
文段中A 处人物是      (1分)他的主要性格特征是:             (2分)

答案
【小题1】智取生辰纲 (1分) 吴用 晁盖 公孙胜 阮小二 阮小五 阮小七 刘唐白胜(答出任意三个3分)
【小题1】鲁智深(1分) 粗犷豪放 行侠仗义 嫉恶如仇 粗中有细(2分)(大意对即可)