首页 » 资讯 » 学习指南 » 谜恋昆虫的法布尔

谜恋昆虫的法布尔

发布日期:2014-08-15 09:21:31   浏览次数:38 放大字体  缩小字体

 
法布尔是一位科学家,在生物学方面颇有造诣,为写好这《昆虫的故事》这本书,天天起早贪黑地去观察昆虫,从不想当然地下结论。

  一天清晨,法布尔起床后,又照例去观察昆虫。他的妻子拉住他说:“昨晚,你不是产今晨有客人来吗?”

  法布尔这才想起来,忙脚回书房去了。

  一会儿门前来了一辆马车,法布尔看见一位达官显贵从马车上下来,急忙迎了上去,此时他穿着一件布满破洞的衣服,引领客人进了书房。

  一会儿,客人走了。

  法布尔的妻子问道:“这位客人是谁?”

  法布尔说:“教育部长!”

  “啊呀,你怎么穿着有破洞的衣服见客人啊!”

  法布尔笑笑说:“我哪有没有破洞的衣服呢?”原来法布尔为了写好关于昆虫的书,到处观察昆虫,树枝、荆棘剐破了他许多衣服。

  说完法布尔又去观察昆虫了。

  法布尔到一个大花盆前,一大堆昆虫正向花树上爬,等第一条虫子刚爬到顶,法布尔就用刷子把下面的全部痕迹刷干净,又用抹布把花盆四周擦干净,不让虫子吐的丝留在上面。为什么呢?原来,前几天法布尔看见一群虫子 正列队一边吐丝一边向上爬,等天黑后好顺铺好的路回家。法布尔想,如果切断丝路会怎样呢?于是他擦断丝路,毛毛虫果然迷路了。法布尔为这事在花盆前整整观察了一天一夜。后来他终于依据自己的细心观察写出了《昆虫的故事》。
 

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

广东2016年高考作文题目新鲜出炉

  南方网讯广东省考试院权威发布,广东高考作文题目新鲜出炉!...

傻眼了!不会让未成年人看到的11张世界地图

 ▼女性罩杯大小分布图  红色是“大于D的罩杯&rdquo...

公务员:国考报名22日 海关74556人通过审核

  截止到10月22日8:00  中公教育国家公务员考试数据研究中...

点击排行