首页 > 初中辅导 > 智力开发 > 经典智力题-混血儿

经典智力题-混血儿

标签:孩子 一张 自己 一个 时间:2014-07-28  来源:智力开发
 评论:
字体:
导读: 第十一题:混血儿有一个孩子,他的父亲是名英国医生,他的母亲是一名日本的英语教师,他从小就因为自己是混血儿而倍感自豪。有一天他翻开母亲上课准备的讲义,发现里面有一张很久前的便条纸,上面画了一面英国,他立刻回家刺杀了...
经典智力题-混血儿

 第十一题:混血儿

有一个孩子,他的父亲是名英国医生,他的母亲是一名日本的英语教师,他从小就因为自己是混血儿而倍感自豪。有一天他翻开母亲上课准备的讲义,发现里面有一张很久前的便条纸,上面画了一面英国,他立刻回家刺杀了父亲,请问为什麽?




解析:之所以没涂颜色是因为母亲无法分辨颜色,她是红绿色盲,根据伴X隐性遗传规则假如母亲是色盲XBXB的话男孩一定是色盲XBY,但他知道自己没有色盲,所以他不是母亲的孩子而是父亲与家中的菲律宾女佣的孩子……这对于以血统自傲的他来说是不可容忍的事。