首页 > 初中辅导 > 智力开发 > 经典智力题-雨夜广播

经典智力题-雨夜广播

标签:什么 那个 车上 一个 时间:2014-07-28  来源:智力开发
 评论:
字体:
导读: 第二十六题:雨夜广播雨夜,一个男人在车里面听广播。然后,突然一个闪电,随后打雷。由于闪电的干扰广播停了几秒种,然后那个男子自杀了。为什么?解析:这名男子是广播台的新闻主播,他精心策划了一场杀人案,他把他妻子杀了。他利...
经典智力题-雨夜广播

 第二十六题:雨夜广播

 

雨夜,一个男人在车里面听广播。然后,突然一个闪电,随后打雷。由于闪电的干扰广播停了几秒种,然后那个男子自杀了。为什么?



解析:这名男子是广播台的新闻主播,他精心策划了一场杀人案,他把他妻子杀了。他利用事先录好的带子,在他主播的时候放,而同时,他回去杀了他妻子然后开车回来,在车上听的就是他事先录好的。但是,广播受到干扰,暂停了几秒,而他的录音却没有因此而暂停,从而使他的不在场证据立刻化为乌有,所以,他跳车自杀了。