首页 > 高考冲刺 > 高考理综专题 > 理综应试技巧 > 高考第三轮理综复习技巧与应试技巧

高考第三轮理综复习技巧与应试技巧

标签:错题 基本 复习 知识 时间:2014-11-10  来源:理综应试技巧
 评论:
字体:
导读:   解题方法应灵活多变  在冲刺阶段复习时,要做到三个回归:一是回归课本,以“本”为主;二是回归考试大纲,以“纲”为导;三是回归高考题,以“练”为辅。抓“主干知识”的运用。  考生在复习过程中应注重基础知识的回顾...
高考第三轮理综复习技巧与应试技巧

  解题方法应灵活多变

  在冲刺阶段复习时,要做到三个回归:一是回归课本,以“本”为主;二是回归考试大纲,以“纲”为导;三是回归高考题,以“练”为辅。抓“主干知识”的运用。

  考生在复习过程中应注重基础知识的回顾,做题时注重总结,梳理各类题型与老师专题教学的联系,准备错题本,注意查漏补缺,积累灵活多变的解题方法。

  最后的复习阶段,考生应高效利用学校组织的适应性训练锻炼自己准确、快速、规范答题的能力。

  应试技巧:规范书写,规避不必要丢分

  理科综合是150分钟考理化生三科的内容,考生往往都觉得时间不够用,读题不仔细,或只看题一半即开始答题,求快不求准,书写不规范,结果会导致不必要的丢分。

  应考时要处理好以下三种关系:①会做与得分的关系:要克服会而不对,保证得分。②快与准的关系:只有准,才不必再花时间检查,而快是平时训练的结果,适当放慢一些,就会准一点。③难题与易题的关系:遇到难题不打持久战,看到易题不放松,看到难题不胆怯。

  同时,平时还要加强基本功训练,规范书写符号,专业术语,以减少不必要丢分。