首页 > 高考冲刺 > 高考文综专题 > 文综应试技巧 > 重庆文综点评:时事热点多 世博进考题

重庆文综点评:时事热点多 世博进考题

标签:时间 教师 广告 去年 时间:2014-06-05  来源:文综应试技巧
 评论:
字体:
导读: /*广告定位窗口*/.ggpfr2{width:120px;height:600px;float:right;position:fixed!important;top/**//**/:15px;position:absolute;z-index:400;right:15px!important;}.ggpfl2{width:120px;height:600px;float:right;...
重庆文综点评:时事热点多 世博进考题

  文综:时事热点多 世博进考题

  时事热点在文综考题中层出不穷,“世博园丹麦展馆的美人鱼、低碳经济、电影《孔子》、国际劳动妇女节100周年等好多时事热点。”昨日上午,在求精中学考点,文科考生走出考场对试题议论纷纷。市30中一位考生觉得文综考题题量有点大,每道主观大题都设了不少小问题,回答起来很费时间。记者调查发现,大多数考生认为今年的文综题不难,“跟平时复习的模拟题难度相当吧!客观选择题尤其轻松。”巴蜀中学一位考生说。

  老师点评》》

  重庆一中政治研究员张群力认为,今年政治试题的整体难度比去年略有下降,尤其是主观题,考生很容易得分。重庆一中高级教师肖凰表示,历史部分选择题考查的考点很细,考生在平时的复习中容易忽略。重庆一中骨干教师吴文成说,地理试题主要考查学生对课本主干知识以及基础知识的深度挖掘。