首页 » 资讯 » 高考动态 » 2015广东卷高考作文题:感知自然(材料作文)

2015广东卷高考作文题:感知自然(材料作文)

发布日期:2016-03-21 17:38:37   浏览次数:2553 放大字体  缩小字体

  2015年高考语文考试已经结束,以下为2015年广东卷高考作文题:

感知自然(材料作文)

  24.阅读下面的文字,根据要求作文

  看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,缺少了静观云卷云舒的乐趣。

  漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣,但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化,却无法嗅到花果清香、丛林气息。

  从不同的途径去感知自然,自然似乎很“近”,又似乎很“远”。

  要求:1,自选角度,确定立意,自拟标题,文体不限

  2,不要脱离材料内容及含义的范围

  3,不少于800字

  4,不得套作,不得抄袭

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

广东2016年高考作文题目新鲜出炉

  南方网讯广东省考试院权威发布,广东高考作文题目新鲜出炉!...

傻眼了!不会让未成年人看到的11张世界地图

 ▼女性罩杯大小分布图  红色是“大于D的罩杯&rdquo...

公务员:国考报名22日 海关74556人通过审核

  截止到10月22日8:00  中公教育国家公务员考试数据研究中...

点击排行