首页 > 高考冲刺 > 高考动态 > 西藏3880名考生可享受照顾政策

西藏3880名考生可享受照顾政策

标签:全区 出炉 招生 名单 时间:2016-06-12  来源:高考动态
 评论:
字体:
导读:   昨日,记者从自治区教育考试院了解到,2016年西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试享受照顾政策考生名单和异地借考考生名单已经出炉,全区共有3880名考生可享受照顾政策,56...
西藏3880名考生可享受照顾政策

  昨日,记者从自治区教育考试院了解到,2016年西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试享受照顾政策考生名单和异地借考考生名单已经出炉,全区共有3880名考生可享受照顾政策,567名考生在区外考点借考。

  据了解,2016年西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试享受照顾政策的3880名考生中,包含了医务工作者子女(39人),同等条件下优先录取考生(13人),基层农牧科技人员子女(94人),执行汉族录取分数线的在藏干部、职工子女(1139人),执行汉族录取分数线的少数民族考生(99人),投资经营者子女(33人),援藏干部子女(78人),教师子女(370人),烈士子女(1人),自治区三好学生(22人),自治区优秀学生干部(3人),科技创新、竞赛获奖考生(4人),城镇居民待遇考生(346人),边境县边境乡(镇)农牧民子女(1279人),门巴、珞巴、夏尔巴和僜人考生(272人),自治区级“先进双联户”家庭考生(81人),自谋职业退役士兵考生(1人),华侨子女考生(1人),台湾省籍考生(1人),执行汉族分数线区外少数民族(无全国统一民族代码)(4人)。

  2016年西藏自治区普通高等学校招生全国统一考试区外考点共有两处,分别为西藏民族大学借考点和成都借考点。借考的567名考生中,98人在西藏民族大学借考点参加考试,469人在成都借考点参加考试。

  记者 习淑祎