首页 > 高中辅导 > 高三 > 物理 > 试题中心 > 高考物理第二轮直线运动专项复习题

高考物理第二轮直线运动专项复习题

标签:家教 正确 时间 兼职 时间:2013-08-01  来源:试题中心
 评论:
字体:
导读: 1、质点是用来的有的点。把物体看成质点的条件:物体的大小和形状在研究物体运动无影响。2、位移是用来表示质点的物理量,它是量,表示方法:由初位置指向的有向线段。3、平均速度:(s是位移,t是发生s所对应的时间)4、瞬时速度:物...
高考物理第二轮直线运动专项复习题

1、质点是用来            的有            的点。把物体看成质点的条件:物体的大小和形状在研究物体运动无影响。
2
、位移是用来表示质点            的物理量,它是            量,表示方法:由初位置指向            的有向线段。
3
、平均速度:   s是位移,t是发生s所对应的时间)
4
、瞬时速度:物体在                                        ,是         量。
5
、加速度:         量。物理意义:描述速度            。方向:与 方向相同。当av方向            时,加速;当av方向            时,减速。
6