首页 > 高中辅导 > 高一 > 生物 > 学习园地 > 少年不宜过顺境-少年百科

少年不宜过顺境-少年百科

标签:名言 读书 个人 基石 时间:2014-11-10  来源:学习园地
 评论:
字体:
导读: 人生“三境”要早知道,这样才能避风险。《明清哲人名言录》谈道:一个人“童年不宜过顺境,中年不宜过闲境,老年不宜过逆境”。许多过来人以自己毕生的体会,告诫儿女:“从小生活过于舒坦顺利,反而不利将来的成长。”吃苦拿来是...
少年不宜过顺境-少年百科

   人生“三境”要早知道,这样才能避风险。《明清哲人名言录》谈道:一个人“童年不宜过顺境,中年不宜过闲境,老年不宜过逆境”。许多过来人以自己毕生的体会,告诫儿女:“从小生活过于舒坦顺利,反而不利将来的成长。”

   吃苦拿来是奠定人生成功的基石,怕苦懒惰是造成人生失败的根本。苦中有福,苦尽甘来,磨难是金。少年时刻苦努力读书,中年是忙碌工作,那么老年时就该悠闲享福了。一个人最悲惨的事情,就是在少年时代就把自己的福分享尽了。

    提醒:小时候刻苦读书,对于将来的发展是非常有帮助的。不要害怕读书辛苦,没有现在的辛苦读书,将来就不会有幸福的生活。


版权作品,禁止转载!

下一篇:返回列表