首页 > 高中辅导 > 心理医师 > 体相烦恼的辅导案例

体相烦恼的辅导案例

标签:关系 美丽 社会 对比 时间:2012-11-28  来源:心理医师
 评论:
字体:
导读: 案例8“胎记带来的烦恼”【案例概述】案例中的女孩叫小娜,是妈妈将她带进咨询室的,因为小娜那几天说什么也不肯去上学,常站在镜前,东瞅西望,唉声叹气,怪妈妈将她生太难看,妈妈劝慰她说,女大十八变,越变越漂亮时,她还...
体相烦恼的辅导案例

案例8  “胎记带来的烦恼”

 

【案例概述】

案例中的女孩叫小娜,是妈妈将她带进咨询室的,因为小娜那几天说什么也不肯去上学,常站在镜前,东瞅西望,唉声叹气,怪妈妈将她生太难看,妈妈劝慰她说,女大十八变,越变越漂亮时,她还委屈得哭着躲进自己的房间不愿再与妈妈交流。

小娜真的是长得难看吗?事实并不然,她清秀白皙,五官标致,只是长长的刘海遮住半边脸,让人几乎看不清她的表情。

小娜坐在心理老师面前,愁眉紧锁,头压得很低,像做了很多错事似的,在辅导老师的耐心引导下,她哭述了自己的烦恼――原来,她的发际有个约壹元硬币大小的暗红胎记,这胎记令她苦恼不已,将刘海留长遮掩,竟被人喊成梅超风