首页 > 小学辅导 > 学习指南 > 怎样帮助这些贪玩的孩子提高学习兴趣呢

怎样帮助这些贪玩的孩子提高学习兴趣呢

标签:良好 孩子 没有 父母 时间:2012-09-14  来源:学习指南
 评论:
字体:
导读: 怎样帮助这些贪玩的孩子提高学习兴趣呢?  ●作为父母不要粗暴地制止,要正确引导。  粗暴地制止只会使孩子产生强烈的逆反心理,教育孩子将会适得其反,效果不明显。孩子贪玩,并不是他不想学习,只是还没有正确意识到学习...
怎样帮助这些贪玩的孩子提高学习兴趣呢

怎样帮助这些贪玩的孩子提高学习兴趣呢?
  作为父母不要粗暴地制止,要正确引导
  粗暴地制止只会使孩子产生强烈的逆反心理,教育孩子将会适得其反,效果不明显。孩子贪玩,并不是他不想学习,只是还没有正确意识到学习的重要性。被动地学习,就没有兴趣可言,此时此刻做父母亲的就应正确引导孩子,耐心地告之学习的重要性,使孩子明白其中的道理。
  榜样激励,树立正确的人生观。
  贪玩的孩子,性格一般是比较外向、活泼,思维敏捷。平时家长与孩子沟通时应帮他树立正确的人生观,不断地给孩子指出他应学习的榜样,让孩子有超越的对象,调动孩子学习的积极性。
  开阔视野、丰富生活。
  家长应利用休息日,带孩子到图书馆、书店、科技馆、博物馆、大自然中走一走,让孩子获得更多的知识,激发孩子的求知欲,孩子就会不知不觉地对学习产生了兴趣。