首页 > 小学辅导 > 一年级 > 数学 > 精炼解析 > 一年级趣味数学应用题二

一年级趣味数学应用题二

标签:邻居 我们 现在 一个 时间:2013-05-18  来源:精炼解析
 评论:
字体:
导读: 1、汽车里有41人,中途有13人上车,9人下车,车上现在还有多少人?  2、面包房做了54个面包,第一组买了22个,第二组买了8个,还剩多少个?(两种方法)  3、男生有22人,女生有21人,其中有16人参加比赛,还有多少人没参加?  4、三个小组...
一年级趣味数学应用题二

 1、汽车里有41人,中途有13人上车,9人下车,车上现在还有多少人?

  2、面包房做了54个面包,第一组买了22个,第二组买了8个,还剩多少个?(两种方法)

  3、男生有22人,女生有21人,其中有16人参加比赛,还有多少人没参加?

  4、三个小组一共收集了94个矿泉水瓶,第一组收集了34个,第二组收集了29个,第三组收集了多少个?

  5、原来有22人看戏,来了13人,又走了6人,现在看戏的有多少人?

  6、小红有28个气球,小芳有24个气球,送给幼儿园小朋友15个,还剩多少个?

  7、小军和小丽做灯笼,小军做了21个,小丽做了18个,送给老师50个,他们还要做多少个?(两种方法)

  8、故事书有74页,小丽第一天看了20页,第二天看了23页,还剩多少页没有看?(两种方法)

  9、羊圈里原来有58只羊,先走了6只,又走了7只,现在还有多少只?(两种方法)

  10、小东上午做了10道数学题,下午做的比上午多3道,小东一共做了多少道?

  11、小红看故事书,第一天看了15页,第二天看的比第一天少6页,两天一共看了多少页?

  12、小明今年8岁,爸爸今年35岁。爸爸50岁时,小明多少岁?

  13、小东今年6岁,妈妈今年30岁。小东12岁时,妈妈多少岁?

  14、爸爸、妈妈和哥哥都掰了9个玉米,我掰了6个,我们家一共掰了多少个玉米?

  15、小明种了5行萝卜,每行9个。送给邻居15个,还剩多少个?

  16、会议室里,单人椅有30把,双人椅有8把,一共能坐多少人?

  17、食堂运来3车大米,每车8袋,吃掉18袋后,还剩多少袋?

  18、有40人要过河,租8条小船(每条小船限乘4人)和1条大船(每条大船限乘6人),够坐吗?

  19、小明买一支钢笔花了8元,买书包的钱是买钢笔的6倍,小明一共花了多少钱?

  20、小李有43张邮票,小生的邮票比小李多9张,小英的邮票比小生少14张。

  (1)小生有邮票多少张?

  (2)小英有邮票多少张?

  (3)他们三人一共有邮票多少张?

  21、小明和爸爸、妈妈一起去动物园玩,用20元买票够吗?

  票价 :儿童票每张:5元 ;成人票每张:8元

  22、我有50元,要买一件29元的衣服和一副18元的眼镜,还剩多少元?(两种方法)