首页 > 小学辅导 > 一年级 > 数学 > 精炼解析 > 一年级趣味数学应用题一

一年级趣味数学应用题一

标签:邻居 我们 现在 家教 时间:2013-05-18  来源:精炼解析
 评论:
字体:
导读: 1.同学们要做28个灯笼,已做好18个,还要做多少个?  2.从花上飞走了36只蝴蝶,又飞走了25只,两次飞走了多少只?  3.飞机场上有75架飞机,飞走了63架,现在机场上有飞机多少架?  4.小苹种7盆红花,又种了同样多的黄花,两种花共多...
一年级趣味数学应用题一

 1.同学们要做28个灯笼,已做好18个,还要做多少个?

  2.从花上飞走了36只蝴蝶,又飞走了25只,两次飞走了多少只?

  3.飞机场上有75架飞机,飞走了63架,现在机场上有飞机多少架?

  4.小苹种7盆红花,又种了同样多的黄花,两种花共多少盆?

  5.学校原有25瓶胶水,又买回19瓶,现在有多少瓶?

  6.小强家有36个苹果,吃了7个,还有多少个?

  7.汽车总站有33辆汽车,开走了13辆,还有几辆?

  8.小朋友做剪纸 ,用了8张红纸,又用了同样多的黄纸,他们用了多少张纸?

  9.马场上有39匹马,又来了52匹,现在马场上有多少匹?

  10.商店有25把扇,卖去16把,现在有多少把?

  11.学校有兰花和菊花共65盆,兰花有26盆,菊花有几盆?

  12.小青两次画了17个 ,第一次画了9个,第二次画了多少个?

  13.小红家有苹果和梨子共33个,苹果有14个,梨子有多少个?

  14.学校要把42箱文具送给山区小学,已送去27箱,还要送几箱?

  15.家有11棵白菜,吃了5棵,还有几棵?

  16.一条马路两旁各种上48棵树,一共种树多少棵?

  17.从车场开走8辆汽车,还剩24辆,车场原来有多少汽车?

  18.从车场开走8辆大汽车,又开走同样多的小汽车,两次开走多少辆汽车?

  19.学校体育室有6个足球 ,又买来26个,现在有多少个?

  20.学雷锋小组上午修了8张椅,下午修了9张,一天修了多少张椅?

  21.原来有22人看戏,来了13人,又走了6人,现在看戏的有多少人?

  22.面包房做了54个面包,第一组买了22个,第二组买了8个,还剩多少个?(两种方法)

  23.男生有22人,女生有21人,其中有16人参加比赛,还有多少人没参加?