首页 > 小学辅导 > 一年级 > 数学 > 学习园地 > 一年级奥数如何学习

一年级奥数如何学习

标签:曾经 好的 应该 信心 时间:2013-05-18  来源:学习园地
 评论:
字体:
导读:  小学一年级要学习奥数吗?一年级奥数应该如何学习呢?其实,学习奥数能够锻炼我们的思维方式,对孩子的学习是非常有用的。那么,小学一年级的奥数应该如何学习呢?  一年级的孩子不论是学习习惯还是学习方法,都需要全面的...
一年级奥数如何学习

  小学一年级要学习奥数吗?一年级奥数应该如何学习呢?其实,学习奥数能够锻炼我们的思维方式,对孩子的学习是非常有用的。那么,小学一年级的奥数应该如何学习呢?

  一年级的孩子不论是学习习惯还是学习方法,都需要全面的培养和正确的引导,这就需要家长对整个六年的小学学习有一个全面的规划。

  低年级学生如何学习一直是困扰家长的问题,如何在低年级全面系统地为今后的学习打好基础呢?

  1、一年级奥数学习:兴趣第一

  我们接触过不少四五年级希望开始学习奥数的学生,令人惊讶的是,这些学生中有相当一部分学生其实在低年级时曾经学过奥数的,但因为当时学习听课效果不好便放弃了,到了高年级,迫于小升初形势又不得不学。对于这样的学生,学习奥数是有一定阴影的,甚至有些学生抱定了自己不适合学奥数的念头,有一定抵触心理。

  所以既然家长决定低年级开始学习奥数,一定要首先注意兴趣上的培养,帮助他们找到数学中引起他们兴趣的事情,比如数字游戏等等。

  2、一年级奥数学习:找一位孩子最喜欢的老师

  既然刚刚接触奥数,兴趣是第一位的,那找一位孩子喜欢的老师就是学习的重中之重。一位好的老师能够让孩子迅速喜欢上课堂,以自己的人格魅力感染学生。在课堂上,老师不仅是孩子的是师长,也是孩子的朋友,和孩子们一起探讨问题,一起思考,使孩子们养成良好的学习习惯,在喜欢老师、喜欢巨人的同时喜欢数学。

  3、一年级奥数学习:用一套最权威的教材

  好的教材可以使学生的数学学习能力和素质得到培养,思维能力、智力潜能得到很好的开发,可以使您的孩子“开思维之窍,入解题之门”,帮助孩子奠定坚实的基础,攀登数学的颠峰!

  4、一年级奥数学习:从最合适的起点开始

  刚刚接触奥数,学不懂不是孩子不适合学数学,是起点不合适。奥数课本很多知识超前于学校的课本,如果利用的不好,很容易打击孩子的积极性和自信心,这是目前导致很多孩子不喜欢数学,厌恶数学的最主要的原因之一。荆门家教

下一篇:返回列表