首页 > 英语专区 > 高中英语 > 听力 > 高考英语听力数字型问题  

高考英语听力数字型问题  

标签:问题 回答 答案 例题 时间:2014-08-06  来源:听力
 评论:
字体:
导读:   八、数字型问题  该项内容的考查往往针对各种数字,如:电话号码、房间号码、门牌号、车牌号、时间及商品价格等。听力材料中往往会出现干扰内容,这就要求我们认真听清原文,理清不同数字的来龙去脉,有时需要稍加计算,...
高考英语听力数字型问题  

  

八、数字型问题  

该项内容的考查往往针对各种数字, 如:电话号码、房间号码、门牌号、车牌号、时间及商品价格等。听力材料中往往会出现干扰内容,这就要求我们认真听清原文,理清不同数字的来龙去脉,有时需要稍加计算,才能得出正确答案。  

常见的提问形式有:  

What is the number of the man’s telephone?  

What is the number of the woman’s room?  

How much is the ticket for the concert?  

What is the price of your pair of shoes?  

【典型例题】