首页 > 中考冲刺 > 中考物理专题 > 物理应试技巧 > 物理复习先找薄弱点

物理复习先找薄弱点

标签:北京 好的 有关 根据 时间:2013-04-13  来源:物理应试技巧
 评论:
字体:
导读:  下周一,准初三生就要迎来新学期。在开学前夕,很多学生想提前预习一下初三课程。然而,不同科目的预习有哪些侧重?怎样预习会在开学后事半功倍?有关专家为考生一一支招。  物理:复习先找薄弱点  北京市第十二中学教师...
物理复习先找薄弱点

  下周一,准初三生就要迎来新学期。在开学前夕,很多学生想提前预习一下初三课程。然而,不同科目的预习有哪些侧重?怎样预习会在开学后事半功倍?有关专家为考生一一支招。

  物理:复习先找薄弱点

  北京市第十二中学教师林国嵘:物理学科在初三阶段的学习与复习中地位非常重要。第一学期,学生还要学习一些新课,第二学期开始复习。准初三生要充分利用暑假做好预习,提前为新学年做好准备。

  暑假复习物理时,准初三生要根据自己初二的学习情况“对症下药”。初二物理成绩较好的学生,可以根据教材,把已经学过的一些零碎知识点加以巩固复习。有能力的学生可以做一些力学、电学综合性的往年中考题,通过做试题查缺补漏,看看自己还有哪些知识点没有掌握。

  基础较差的学生最好把初二的笔记拿出来,重新复习一遍,这样在将来面对新知识时就不会摸不清头脑。如果自主学习能力较差,学生与其盲目上辅导班,不如在假期根据自己的学习情况做一些练习题,或从以前的错题中汲取经验,以求达到不留漏洞、提前预热的效果。做好这些工作,学生就可以饱满的信心迎接新学期的到来了。荆门家教

下一篇:返回列表