首页 > 中考冲刺 > 中考语文专题 > 经典题目解析 > [名著导读] “咄!你是个破落户!若只和俺硬到底,洒家倒饶了你!

[名著导读] “咄!你是个破落户!若只和俺硬到底,洒家倒饶了你!

标签:故事 问题 答案 表现 时间:2015-10-21  来源:经典题目解析
 评论:
字体:
导读: 古典名著《水浒》塑造了一大批栩栩如生的人物形象。读下面故事片段,完成问题。“咄!你是个破落户!若只和俺硬到底,洒家倒饶了你!你如今对俺讨饶,洒家偏不饶你!”又只一拳,太阳上正着,却似做了一个全堂水陆的道场,磬儿...
[名著导读] “咄!你是个破落户!若只和俺硬到底,洒家倒饶了你!

 古典名著《水浒》塑造了一大批栩栩如生的人物形象。读下面故事片段,完成问题。

“咄!你是个破落户!若只和俺硬到底,洒家倒饶了你!你如今对俺讨饶,洒家偏不饶你!”又只一拳,太阳上正着,却似做了一个全堂水陆的道场,磬儿、钹儿、铙儿一齐响。他再看时,只见郑屠挺在地上,口里只有出的气,没了入的气,动掸不得。
本故事片段出自故事《                    》,它有力地表现了鲁达侠肝义胆、疾恶如仇而又          的性格 。

答案提辖拳打镇关西(1分);粗中有细。(1分)