首页 » 资讯 » 故事 » 一把椅子

一把椅子

发布日期:2015-01-07 21:26:20   浏览次数:915 放大字体  缩小字体
  

  在一个多雨的午后,一位老妇人走进费城的一家百货公司,大多数的柜台人员都不理她。有一位年轻人走过来问她是否能为她做些什么。当她回答说只是在避雨时,这位年轻人没有向她推销任何东西,虽然如此,这位销售人员并没有离去,转身拿给她一把椅子。
  
  雨停之后,这位老妇人向这位年轻人说了声谢谢,并向他要了一张名片。几个月之后,这家店东收到了一封信,信中要求派这位年轻人前往苏格兰收取装潢一整座城堡的订单!这封信就是这位老妇人写的,而她正是美国钢铁大王卡内基的母亲。
  
  当这位年轻人收拾行李准备去苏格兰时,他已升格为这家百货公司的合伙人了。
  
  为什么这个年轻人比别人获得了更多的发展机会?主要原因就在于他比别人付出了更多的关心和礼貌。
  
  惟有付出才能得到。要得到多少,就必须先付出多少。付出时越是慷慨,得到的回报就越丰厚。付出时越吝啬、越小气,得到的就越是微薄。付出是没有存折的储蓄

  • [编辑:终点]
  • 分享到:

  •  
     
     
     
    分类浏览
    热门图文
    最近更新
    热点推荐

    广东2016年高考作文题目新鲜出炉

      南方网讯广东省考试院权威发布,广东高考作文题目新鲜出炉!...

    傻眼了!不会让未成年人看到的11张世界地图

     ▼女性罩杯大小分布图  红色是“大于D的罩杯&rdquo...

    公务员:国考报名22日 海关74556人通过审核

      截止到10月22日8:00  中公教育国家公务员考试数据研究中...

    点击排行