首页 » 资讯 » 故事 » 跳蚤指路

跳蚤指路

发布日期:2015-01-07 21:26:20   浏览次数:72 放大字体  缩小字体
  

  小胆猫(一条非常胆小的小花猫的绰号)身上生了许多的跳蚤,主人便买了一长瓶杀灭跳蚤的灭蚤粉要为小胆猫杀灭它身上的跳蚤。当主人攥着这瓶长得像条短棒似的灭蚤粉接近小胆猫时,小胆猫却误以为主人拿着个长瓶子要打自己呢,它就惊恐万分地逃跑了。主人一家看小胆猫逃跑了,都纷纷在院子里追赶小胆猫。小胆猫看许多人追赶自己,它就更加害怕了,它慌不择路地在院子里狂逃了两圈后,就钻进了猪圈藏在了喂猪的盆子里。
  
  就在这时,有一个大跳蚤忽然爬上猫的左耳尖上声嘶力竭地大喊起来:“追猫的人啊!你们听清!我是猫身上的跳蚤王,我知道你们今天一定是逮猫要杀吃它的肉,猫的末日肯定就要到来了!猫大势已去,死期将至!猫身上的所有跳蚤们,我们不能再靠猫生活了!我们现在应该立即背叛花猫投奔人类了,猫身上的所有的跳蚤们,还不快争取立下检举揭发花猫之大功随本跳蚤王一齐大喊‘猫儿藏在猪圈里’?”跳蚤王的话音刚落,小胆猫身上的几百个跳蚤们都纷纷大喊起来:“猫儿藏在猪圈里!”“猫儿藏在猪圈里!”“猫儿藏在猪圈里!”……
  
  主人一家追进猪圈。
  
  小胆猫身上的众跳蚤又都高喊起来:“猫儿藏在猪盆中,我要争取立头功,快快过来把猫捉,一棍打死表彰我!”“主人主人看仔细,猫儿藏在猪盆里,快快跑到猪盆边,打死猫儿重赏俺!”“花猫藏猪槽,快快来捉猫!”“猫儿藏在猪盆里!”……
  
  一群人飞快的扑向猪盆。小胆猫纵身跃出了喂猪盆,跳出了猪圈,一溜烟儿飞奔就钻进了鸡窝。
  
  “猫儿藏鸡窝!猫儿藏鸡窝!快来奔鸡窝,快来把猫捉!”“有我们猫身上的众跳蚤,随时随地打报告,花猫插翅难逃掉!有我们猫身上众跳蚤的第一时间随时跟进的现场直播,猫儿肯定长翅生翼难逃脱!花猫藏在母鸡窝,快来灭猫表彰我!”……
  
  一群人又跑出猪圈扑向鸡窝。
  
  小胆猫又蹿出鸡窝扑进了厨房,它跃上了灶台就打开了锅盖钻进了铁锅。
  
  猫身上的众跳蚤又异口同声的高喊起来:“猫儿藏进了厨房,猫儿藏进了厨房,有我们猫身上的跳蚤指路导航,猫儿无论躲在哪儿都会无处可藏,赶快追进厨房,把穷途末路的花猫捉住灭亡,把我们这些领路建功的跳蚤隆重犒赏!”
  
  一群人又追进了厨房,正翻灶搜碗找不到猫。就从锅盖下的铁锅里传出了众跳蚤的齐声大喊:“一二三,把功建!一二三,齐声喊!一二三,开始喊:花猫藏在锅里面!花猫藏在锅里面!掀开锅盖能看见,赶快把这锅盖掀,打死花猫表彰俺!”
  
  主人哗地一声掀掉了锅盖,猫儿哧遛一声跳出了铁锅,从十多个人手缝中跃下锅台,窜出了厨房跑进了客厅,它像利箭一样钻到了沙发下就藏在沙发下一动也不动。
  
  众跳蚤又齐声高喊起来:“一二三四五,我们齐声呼!一二三四五,快给人指路!花猫藏进客厅屋!花猫躲进客厅屋……”
  
  一群人又追进了客厅,正翻箱倒柜找不到猫,沙发下又传出了众跳蚤的大喊大叫:“跳蚤引路要说话,跳蚤导航没有假,猫儿躲于沙发下,快快掀沙发,弯腰把猫抓,抓住这个即将灭亡的猫傻瓜,一棍打死猫傻瓜,把俺跳蚤猛烈夸!”
  
  主人一搬沙发,小胆猫就嗖地一下钻过众人腿,扑进卧室中,它一头扎进大床下,还没站稳脚,就听自身蚤乱嗷:“猫儿逃进卧室中,猫儿躲在大床下,快快入卧室,掀床把猫抓!”
  
  这还得了,刚刚藏床下,就被蚤揭发,小胆猫吓得钻出了床下就跳上了大床一头钻进了被窝里。
  
  一群人刚追进卧室,就听到被子下众跳蚤的齐声高呼:“跳蚤要喊立功话,跳蚤有事要传达,猫儿藏在被窝里,猫儿躲在被窝下,赶快掀开被子哇,捉住猫儿把蚤夸!”
  
  主人忙去掀被窝,猫儿嗖地又逃脱,它从卧室又逃到了更衣间,看一个衣柜的小门正巧开着,小胆猫哧遛一下就钻进了衣柜里,又用嘴猛地一拉就关紧锁上了这个带有一个暗锁的衣柜门。
  
  “一二三,齐声喊!一二三,报猫奸!一二三,一二三,跳蚤齐喊建功言,跳蚤又要领路喊!一二三,一二三,花猫跑入更衣间!赶快信俺跳蚤言,追进更衣间,把猫打碎烂,隆重表彰俺!”
  
  一群人又追进更衣间,小胆猫吓得缩在衣柜里纹丝不敢动。
  
  主人一家在更衣室里,门后柜旁,床上床下,各个角落都找遍了,却唯独没有想起用钥匙打开衣柜门寻找。猫儿它藏到哪儿了呢?怎么会找不到它呢?就在主人一家找不到猫准备出去放弃寻找时,忽然听到衣柜里传来了众跳蚤的齐声高喊:“猫咪藏在衣柜里!猫咪藏在衣柜里!猫咪藏在衣柜里!猫咪藏在衣柜里!赶快打开衣柜门,捉杀罪猫赏跳蚤!”众跳蚤都随着跳蚤王扯开喉咙声嘶大喊。
  
  “我猫咪没有藏在衣柜里!你们这些跳蚤不要胡言乱喊欺骗人!主人你千万不要相信这些跳蚤的谎言!”被吓昏了头的小胆猫听众跳蚤都在喊自己藏在衣柜里,忙如此大喊想误导主人掩饰自己。
  
  “嘻嘻嘻!你小猫越坐在衣柜里大喊自己没在衣柜里,我就越知道你小猫藏在衣柜里,既然你小猫没藏在衣柜中,怎么在衣柜里大喊大嗡?”主人说着便掏出了钥匙去开衣柜门。
  
  这一下可吓坏了小胆猫,它一跃而起就抓着一个悬挂的貂皮大衣往上爬,爬到了大衣的一个宽阔袋口的口袋处,小猫就一头扎进了大衣的口袋深处藏了起来一动也不动。
  
  主人打开了衣柜门,扒着众挂衣,正在无处把猫觅,忽然从那件独一无二的貂皮大衣的左口袋里又传出了众跳蚤的同声高呼:“猫咪藏在衣袋里!猫咪藏在衣袋里!快来快来快过来,猫咪藏在貂皮大衣的左口袋,赶紧抓紧口袋口,捉住猫儿掏出来,把猫儿百棍打成万碎块,再表彰我们大功跳蚤张灯结彩把盛会开!”
  
  主人左手举瓶灭蚤粉,右手插进衣口袋,抓着小胆猫就掏了出来。
  
  猫在主人手中,拼命挣扎喊救命。
  
  所有的跳蚤都站在猫耳上齐声欢呼:“哇塞哇塞真痛快,猫咪马上要遇害!哇塞哇塞真美好,跳蚤都有大功劳!真好真好真美好,花猫的糟糕马上到!舒畅舒畅真舒畅,猫咪好景不再常!欢唱欢唱真欢唱,猫儿马上要灭亡,蚤儿个个受表扬!哈哈哈!我们所有的跳蚤都有检举恶猫带路捉猫的大功劳,主人一定会一一重赏我们这些帮他捉住猫咪的众跳蚤!我们跳蚤的美好生活马上就要来到!太好太好真太好!太妙太妙真美妙!”主人扬起了灭蚤粉,就朝猫身上的众跳蚤喷去。
  
  “啊!人奖赏给我们的这些白粉真白真香真甜真好吃啊!”猫身上的跳蚤们个个昂首挺胸地张圆大嘴摆出欢喜的造型让人往自己嘴里喷灭蚤粉。不久,猫身上的所有的跳蚤都被毒死了。猫身上突然没有了一个跳蚤,它反而比以前过得更美好了。
  
  跳蚤指路,把己害苦!跳蚤导航,把己灭亡!
  
  跳蚤喊来了人,打开了衣柜门,捉住了猫咪儿,喷了它一身的灭蚤粉,没把猫儿害到,倒害死了所有的跳蚤。害猫不成反害蚤,欲害别人终害己,要是猫咪能逃掉,你们跳蚤会糟糕?当你不明白人是为何要捉小猫时,千万不要胡言乱叫!“猫咪藏在衣柜里”,“猫咪藏在衣袋里”:这是多么让人捧腹大笑的“没害成别人,反害死自己”的经典的不成功的祸人不成反祸己的谗言恶语。

  • [编辑:终点]
  • 分享到:
  •  
     
     
     
    分类浏览
    热门图文
    最近更新
    热点推荐

    广东2016年高考作文题目新鲜出炉

      南方网讯 广东省考试院权威发布,广东高考作文题目新鲜出炉...

    傻眼了!不会让未成年人看到的11张世界地图

     ▼女性罩杯大小分布图   红色是“大于D的罩杯&rdqu...

    公务员:国考报名22日 海关74556人通过审核

      截止到 10月22日 8:00   中公教育国家公务员考试数据研究...

    点击排行