首页 » 资讯 » 故事 » 狼刨陷阱

狼刨陷阱

发布日期:2015-01-07 21:26:21   浏览次数:242 放大字体  缩小字体
  

  刨阱狼(一条爱刨陷阱捕捉猎物的老狼的绰号)想吃羊,便在羊经常路过的道路上挖了一口小陷阱,在阱口铺了一层绿叶和青草后,刨阱狼便躲在不远处的一棵大树后面偷看着。
  
  不一会儿,就有一只羊因为贪吃阱口的草叶掉进了陷阱里。可这口阱刨的太浅了,羊掉到里面还能露出整个脑袋呢。只见这只落阱羊把前腿搭在阱口上,后腿往上一跃便跳出陷阱跑掉了。
  
  刨阱狼扑了空,后悔地说:“唉!都怪自己把阱刨得太浅了,到嘴的羊肉又跑了。”于是刨阱狼又拿出铁锹跳进阱去,一锹连着一锹地拼命刨起来。它一连刨了三天三夜,看到陷阱被自己刨得足有十多米深了,它就用力把铁锹抛出阱口开心地笑了:“哈哈哈,阱深了,这下再高大的羊掉进来也休想再跳出去逃跑了!”
  
  一只羊在阱口探着头问:“请问狼先生,这么深的阱,羊掉进去了肯定逃不出来,可现在你自己怎么出来呀?”
  
  对呀,刨阱狼这下慌了,它拼命地往上爬,可既深又陡滑的阱壁太难爬了,刨阱狼怎么也爬不出去。狼急得在陷阱里转圈圈,它又往上猛蹿,可陷阱有十多米深,狼仅能跳一米多高,它无论怎么跳也跳不出去。刨阱狼困在阱里连渴带饿,几天后便死在自挖的陷阱里。又过了几天,刮起了狂风下起了暴雨,狂风大雨把刨阱狼刨出的扔在阱口的土都冲进了陷阱里,把死狼深深的埋了起来,这口狼为羊刨的陷阱也就成了埋葬狼自己的墓坑。
  
  给别人挖的陷阱,最后却成了埋葬自己的墓坑。始于害人,终于害己,精心算计害别人,最后没害上别人,却害了自身,这是恶人害人不成先害己的必然结局。刨陷人阱,挖己墓坑:“给别人刨陷阱就是给自己挖墓坑”的行为。千万别想着害人,害人必定先害己;刨害人的陷阱,挖害己的墓坑!
  刨人陷阱,挖己墓坑,
  阴谋害人,终毙自命!
  刨阱害羊,困死自狼,
  多行孽障,自取灭亡!
  处心积虑,必定自毙,
  恶心勃勃,必定自捉!
  多行阴谋,常把自囚,
  多行不义,困死自己,
  挖人之阱,挖己之墓,
  多行阴谋,囚毙自吾!
  多残不善,常把己关,
  多恶不义,终闭己毙,
  多多恶孽,常囚自灭,
  多恶不良,必害自亡!
  掘人危难,关己受难,
  竭力不善,自我摧残!
  刨人桎梏,成己坟墓,
  欲造人苦,反害自苦!
  劝君做人,以善为本,
  为自福馨,莫行罪阴!
  多善多安,多恶多患,
  为己安甜,莫把恶干!
  多善多福,多恶多苦,
  为自常福,莫行丝酷!

  • [编辑:终点]
  • 分享到:

  •  
     
     
     
    分类浏览
    热门图文
    最近更新
    热点推荐

    广东2016年高考作文题目新鲜出炉

      南方网讯广东省考试院权威发布,广东高考作文题目新鲜出炉!...

    傻眼了!不会让未成年人看到的11张世界地图

     ▼女性罩杯大小分布图  红色是“大于D的罩杯&rdquo...

    公务员:国考报名22日 海关74556人通过审核

      截止到10月22日8:00  中公教育国家公务员考试数据研究中...

    点击排行