首页 » 资讯 » 故事 » 鸵鸟吹牛

鸵鸟吹牛

发布日期:2015-01-07 21:26:22   浏览次数:133 放大字体  缩小字体

  

  富翁梅智慧养了牛皮鸵鸟(一只爱吹牛的鸵鸟的绰号)和诚实白鹅(一只很真诚厚道的大白鹅的美称)两个宠物,这天他驾驶着自己的私人直升飞机巡视自己的农场,也把这两个宠物带到飞机上与自己同飞蓝天。

一会儿,爱吹牛的牛皮鸵鸟就禁不住向自己的主人吹嘘起自己的飞行技术来,它恬不知耻地说:“主人,你不知道吧?我有出色的高空飞行技术啊!我能飞得比你开的这个直升机还快还高呀!我能像雄鹰那样展开翅膀在万米高空中翱翔,我能飞上九天抚摸白云,我能飞到月亮上去亲吻明月,我冷了就能飞到火星上去烤会儿火,我渴了就能飞到水星上去喝口水,我想小便了就能飞到北极星上去撒泡尿,我想大便了就能飞到太阳上去拉泡屎,我展翅一下就能飞越十光年,我一拍翅膀就能绕着地球飞一万圈。”

梅智慧问诚实白鹅:“我的鸵鸟就能飞得这么高远快,大白鹅,你能像它这样能飞擅翔吗?”

诚实白鹅是一个老实淳朴不爱吹牛的厚道鹅,它就一五一十地对主人说:“尊敬的主人,说实话,我这只鹅一点儿也不会飞。”

梅智慧一听大白鹅不会飞一点儿,便骂道:“大白鹅,你真蠢笨!鸵鸟就能一飞冲天吻明月,就能飞到水星上去喝水,你怎么笨得一点儿也不会飞?”牛皮鸵鸟看主人夸奖自己,就一边嘲笑着大白鹅,一边又更加不知羞耻地大吹特吹起自己的飞行术来:“我的翅膀一展起,就能飞出太阳系;我的双翅一合闭,就能飞出银河系;我俩翅膀抖一抖,就能飞遍全宇宙……”

就在牛皮鸵鸟大肆吹牛的时候,一个飞鸟撞在了直升飞机的螺旋桨上,它一下子就撞坏了直升机的螺旋桨,飞机立即失控了,它快速地往下坠去。梅智慧慌忙翻出了两个降落伞,他把一件降落伞飞快地穿在自己的身上,又把另一件降落伞快速地帮大白鹅穿上并大喊:“飞机马上就要落地坠毁,可这个飞机上只有两个降落伞,不够我们三个穿,大白鹅不会飞,我就把剩下的这一个伞给鹅穿上了,鸵鸟你双翅抖一抖,就能飞遍全宇宙,你快飞出这万分危险的机舱飞到安全的地方!”说着梅智慧便一把抱着牛皮鸵鸟把它推下了飞机,然后他又拉着诚实白鹅跳出飞机打开了两个降落伞。

牛皮鸵鸟在万米高空中扑打着两片不会飞的小翅膀惊恐大叫:“主人啊!我也和大白鹅一样也是一点儿也不会飞翔!刚才完全是乱吹牛皮大撒谎!你怎能相信我的高飞牛皮大谎言不给我降落伞?这下可坏了!坠到地下面,我鸵鸟必被摔死摔个稀巴烂!呜凄凄!呜戚戚!呜泣泣!我鸵鸟只是随便吹个大牛皮,你怎么能乱信我这牛皮鸵鸟语不把降落伞给我鸵鸟系又一把把我推下去?”

梅智慧乘着降落伞冲着牛皮鸵鸟大喊:“鸵鸟呀,刚才你怎么只会吹牛不说实话呢?你说你能飞擅翔,我就相信了你的话,现在可好?把你推下了高空中,你才说自己不会飞行,太晚了,我现在乘着降落伞追不上救你呀!你鸵鸟真是自吹牛皮害自己啊!要是当初你不吹自己擅飞行的谎话,我也会把你和大白鹅绑在同一个降落伞下啦,这真是牛皮谎,不可吹,吹到最后自吃亏!”……

吹牛的鸵鸟得不到降落伞,敢于承认自己无能不会飞的诚实大白鹅才能得到救命伞平安地降到地下面。当别人相信了你的谎言时,对你未必就是一件好事。当别人相信了你自诩的擅飞谎言,就不会再给你救命的降落伞。当别人相信了你的大言吹嘘,自吹自擂的牛皮语反而会害死你自己。牛皮言,莫乱吹,吹到最后自倒霉;牛皮谎,莫乱讲,讲到最后自遭殃。千万莫牛皮,牛皮害自己!吹牛的鸵鸟得不到救命的降落伞,千万别吹一句牛皮言!

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

广东2016年高考作文题目新鲜出炉

  南方网讯广东省考试院权威发布,广东高考作文题目新鲜出炉!...

傻眼了!不会让未成年人看到的11张世界地图

 ▼女性罩杯大小分布图  红色是“大于D的罩杯&rdquo...

公务员:国考报名22日 海关74556人通过审核

  截止到10月22日8:00  中公教育国家公务员考试数据研究中...

点击排行